Что поесть в Египте, популярные блюда Египта

Хотя Египет обычно ассоциируется с пирамидами, древней историей и с ни с чем не сравнимой пустыней, это лишь малая часть культуры столь удивительной страны. Перед поездкой, важно знать кое-что о местной кухне, чтобы составить о стране наиболее полное впечатление. Каждая часть Египта славится своими особенными блюдами, но есть здесь и кушанья, популярные везде. Итак, что же поесть в Египте?

Основные блюда Египта

Шиш-кебаб

Шиш-кебаб или шашлык – особенно часто можно встретить в придорожных кафешках или небольших ресторанчиках. Обычно его готовят из баранины, однако иногда для этого блюда используется курица, особенно в туристических зонах. В Египте шиш-кебаб подается с соусом тахини, лавашом и салатом, приготовленным из помидоров и зелени.

шиш кебаб

Кошари – блюдо, представляющее собой смесь макарон, чечевицы и риса, распространено по всему Египту. Его подают как медамес, блюдо на завтрак. Внешне оно напоминает бобовое пюре. Некоторые египетские кушанья, такие как фаршированные виноградные листья или фалафель, представляющее собой жаренные во фритюре нутовые шарики, распространены больше в центре страны. Запеченные с чесноком баклажаны также являются традиционным египетским блюдом.

Закуски

Бабагануш, соус из измельченных баклажанов, тмина, нута, лимонного сока и оливкового масла, традиционно подается к лавашу. Это блюдо популярно во всех районах Египта, так что, какой бы из туров вы ни бронировали, у вас будет шанс его попробовать. Обычно в соус добавляют чеснок, черный перец и соль.

Основные блюда в Египте подаются с тахини, приправой представляющей собой густую жирную пасту из перетертого кунжутного семени, уксуса, лимонного сока, петрушки, тмина и оливкового масла. Другая популярная закуска — макароны-бешамель – макароны запеченные с рубленной бараниной, луком и соусом бешамель.

Еще:  Сколько лет Москве

Десерты

Если вы сладкоежка, помните о том, что десерты здесь не такие сладкие как в западноевропейских странах, так что вы можете оказаться немного разочарованным. Зато, если вы все-таки решитесь их попробовать, у вас останутся наиболее полные впечатления о египетской кухне.

Обычно они готовятся из пресного теста смешанного с орехами, инжиром и фигами. Кешик, йогуртовый пудинг с куриным бульоном и жаренным луком – типичный пример египетского десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх