Что и как приготовить из фарша быстро

Из фарша можно приготовить множество блюд. Если вы купили готовый фарш, например «домашний», то всё еще проще. Что такое домашний фарш? Это фарш из свинины и говядины, из него  можно приготовить множество вкусных блюд и он не такой сухой, как говяжий фарш.

Итак, на скорую руку приготовим макароны по флотски из фарша

Это делается просто — режем мелко лук, пассируем его минуты 3-5, добавляем фарш, обжариваем еще 3-5 минут тщательно помешивая, убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. Добавляем отваренные до полуготовности макароны (лучше некрупные, например рожки) и готовим еще 5-7 минут.

Если не хочется макароны — делаем из фарша котлеты

У вас есть фарш, но фарш без дополнительных ингредиентов не так вкусен. Чтобы приготовить из покупного фарша котлеты есть несколько вариантов — можно просто в электрическом комбайне измельчить лук, картошку и добавить туда размоченную в молоке сухую булку, а можно включить мясорубку и этот же лук, картошку и батон пропустить через него.

Смешиваем полученную смесь с фаршем, выдавливаем в него 1-2 головки чеснока, добавляем черный перец, кориандр, душистый перец и соль, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, вплоть до отбивания получаемой консистенции (сильно кидаем фарш на доску или из руки в руку).

Формируем котлеты смоченными водой руками, выкладываем на доску посыпанную мукой. В это время на сковороду наливаем масло (лучше оливковое) разогреваем его до первого дымка и кладем наши котлеты. Готовка 3-5 минут на каждой стороне, потом закрываем крышкой и томим их еще минут 20. Котлеты из покупного фарша готовы!

Еще как дополнение к котлетам из фарша — манка. Манку надо замочить в молоке на 15-20 минут и добавить в фарш, котлеты получатся более пышными, при это не будут разваливаться.

Еще:  Где можно провести первую брачную ночь без подготовки

Еще вариант — приготовим фарш с кабачками

Режем кабачок или патиссон толщиной 0.5-1 см, нижнюю часть обваливаем в муке, кладем  на огнеупорную посуду политую маслом, на патиссон сверху фарш, добавляем майонез, соль, перец. Ставим в духовку на 180-200 градусов. Через 15 минут каждую порцию посыпаем измельченным сыром (измельчаем на терке), ставим в духовку еще на 5 минут. Кабачки с фаршем готовы!

Что еще приготовить с фаршем? Например лазанью, картошку с фаршем, перцы с фаршем (это наш главный совет), простые фрикадельки, ежики, а еще есть много блюд с фаршем в грузинской и армянской кухне…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх