Изоляционные панели и двери ems® — более 30 лет работы в области изготовления строительных конструкций для холодильных камер.

Изоляционные панели и двери ems® — более 30 лет работы в области изготовления строительных конструкций для холодильных камер.

Продуктовая линейка сэндвич-панелей постоянно расширяется. Это связано в первую очередь с тем, что эти материалы являются одними из самых популярных при строительстве промышленно-торговых сооружений. Особое внимание сейчас уделяется сэндвич-панелям с низкой теплопроводностью, высокой надежностью и гигиеничностью. Всем этим требованиям отвечают изоляционные панели и двери торговой марки ems®, производителем которой является всемирно известная компания ThyssenKrupp Bausysteme.

При переработке, хранении и сортировке продуктов питания очень важным является соблюдение температурных режимов, а их охлаждение и заморозка являются ключевой технологией в складских помещениях. То есть, для эффективного использования дорогостоящего холода, а также обеспечения температур до -28 °C и ниже необходимо применение строительных элементов для фасадов, стен, крыш и стенных проемов, обладающих высокой теплоизоляционной способностью. Благодаря внедрению инновационных технологий холодильная камера “держит” низкую температуру именно там, где это необходимо.

Изоляционные панели ems® представляют собой сэндвич-панели, состоящие из двух стальных листов и жесткого пенополиуретанового наполнителя. Как показывают исследования, жесткий пенополиуретан обладает самой низкой теплопроводностью, намного опережая другие изоляционные материалы. Так, например, 50 миллиметровый слой этого материала обладает такой же теплоизоляционной способностью, что и кирпичная кладка толщиной 1 320 мм. Жесткий пенополиуретан вводится в изоляционные панели между двумя внешними стальными листами, и в результате непрерывного производственного процесса возникает соединение, обладающее высокой прочностью. Таким способом можно изготавливать строительные элементы длиной до 24 м, сохраняя при этом превосходные изоляционные и статические характеристики.

Не последнюю роль для изоляционных свойств играет способ соединения отдельных элементов. Например, соединение элементов толщиной 60 мм выполняется с использованием двойного пазо-гребневого замка, который в смонтированном состоянии образует лабиринтное уплотнение. Таким образом, между элементами образуется соединение, не допускающее возникновение “мостиков холода”. Это соединение обеспечивает выполнение высоких требований, предъявляемых к герметичности в строительстве холодильных и морозильных камер, без использования каких-либо дополнительных уплотнений.

Еще:  Высокая мода в интерьере.

Огромное значение при использовании строительных конструкций на предприятиях, занимающихся переработкой продуктов питания, имеют их гигиенические характеристики. В этой области покрытие ems® FS 3000® стало эталоном качества. Заключение независимого института по вопросам, курирующего вопросы гигиены показывает, что изоляционные панели ems®, покрытые материалом FS 3000®, являются безупречными с гигиенической точки зрения и, таким образом, представляют собой стеновые и фасадные элементы, совершенно безопасные для здоровья человека. Тем самым изоляционные панели ems® вносят существенный вклад во введение и претворение в жизнь концепций HACCP (система анализа рисков и критических контрольных точек) на предприятиях пищевой промышленности.

Изоляционные панели ems® могут достигать до 24 000 мм в длину и 1 176 мм в ширину. В ассортименте имеются десять различных видов элементов толщиной от 40 до 220 мм и коэффициентом теплопроводности от 0,58 до 0,11 W/м²К. Кроме того, семь систем покрытий и обширная цветовая палитра панелей (гамма ReflectionsOne®) представляет огромный простор для творчества.

Другой инновационной разработкой для холодильных камер являются изоляционные двери ems®. В каждой холодильной камере, для изоляции которой используются панели ems®, необходим хотя бы один дверной проем. Решающую роль здесь играет применение изолированных по периметру дверей, оснащенных соответствующими элементами, обладающими высокой теплоизоляционной способностью. Очень важным фактором здесь являются подъемные петли и механические замки. При открывании подъемные петли приподнимают дверную створку и предотвращают износ уплотнения, обычно вызванный волочением по полу. При закрывании двери створка снова опускается на место и плотно прижимает уплотнение к порогу двери.

Различные запорные механизмы служат для прижима уплотнений к боковым и верхним частям рамы и, таким образом, обеспечивают сплошную герметичность двери в закрытом состоянии со всех четырех сторон. В зоне охлаждения этот эффект можно получить уже при использовании специального замка Snap. Для зоны низких температур рекомендуется использование замка-пресса, который через конический запорный блок дополнительно притягивает дверную створку к раме двери. С недавнего времени изоляционные распашные двери ems® оборудованы дверным рычагом, который объединяет обе эти функции в одном конструктивном элементе.

Еще:  Архитектурные стили в строительстве коттеджей

Изоляционные двери ems® представлены в широком ассортименте: от распашных дверей для производственных помещений (толщина дверной створки 80 миллиметров) и распашных дверей для холодильных камер (толщина створки также 80 миллиметров), а также морозильных камер (120 миллиметров) — все двери предлагаются в исполнении с одной или двумя створками. Размеры дверей зависят от индивидуальных пожеланий заказчика, причем различные особенности места установки обсуждаются с конструкторами ems®, после чего принимаются совместные решения.

Раздвижные изоляционные двери ems® обеспечивают необходимую герметичность, прежде всего, благодаря запатентованной конструкции с направляющими LS 3000®. Направляющая изготовлена из полированной нержавеющей стали. В зоне, где дверь закрывается, она имеет отверстия для двухступенчатого опускания дверной створки. Таким образом, уплотнение, расположенное у пола, прижимается к порогу, а уплотнения, расположенные сбоку и сверху — к раме. Чтобы облегчить открывание двери (если дверь открывается вручную), были разработаны специальные аккумуляторы. Они накапливают энергию, вырабатываемую весом дверной створки, и снова высвобождают ее при открывании. Двери больших размеров оборудованы рычажным механизмом.

Еще одной отличительной особенностью направляющей системы LS 3000® является ее гигиеничность: при использовании открытой системы без покрытия можно легко обнаружить загрязнения и тут же их устранить. По этой причине независимым институтом было засвидетельствовано существенное превосходство направляющей в плане гигиены по сравнению с обычными закрытыми системами.

Раздвижные изоляционные двери ems® производятся в двух вариантах: легковесном и тяжеловесном. Если легкие двери очень хорошо подходят для маленьких предприятий, то тяжелые двери применяются, прежде всего, там, где для работы часто используются напольные транспортные средства или размеры хранящихся товаров требуют больших дверных проемов. Раздвижные изоляционные двери ems® можно применять при любых температурах. Двери толщиной от 60 до 160 мм сохраняют герметичность даже при самых низких температурах. Дополнительно можно заказать дверные окна, уравнительные клапаны, автоматические приводы.

Еще:  Геосинтетические материалы для дорожного строительства.

Контакты:

Сергей Дымшиц Юлия Федосова

Директор по продажам в России

ThyssenKrupp Bausysteme Р.И.М. Портер Новелли

Офис в Москве

123610, Москва 127015, Москва,

Краснопресненская наб., 12 ул. Б. Новодмитровская, 36/4

Центр международной Торговли

3 -й подъезд, офис 1209

Тел: (495) 258-11-45 Тел. (495) 783-08-26

Факс: (495) 258-11-40 Факс: (495) 783-58-67

    Дата: 17 апреля 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх