Как приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт

Картошка с мясом в духовке вкусное и достаточно простое блюдо. Идеальный рецепт мяса с картошкой в духовке таков.

Рецепт картошки с мясом в духовке

  1. Подготавливаем мясо (свинину, говядину, курицу, индейку и пр.), режем его на небольшие кусочки, добавляем специи. Можно немного его замариновать в небольшом количестве горчицы и майонеза.
  2. Чистим картошку и режем ее «квадратиками», но не мелкими, как для жареной картошки, а более толстыми. Нарезанную картошку лучше держать в воде до момента засыпки ее в горшочки, иначе она потемнеет.
  3. Мелко режем лук и морковь.

Все, основные ингредиенты  для горшочков с мясом и картошкой в духовке готовы.

Готовим мясо в горшочках с картошкой

myaso-v-gorshochkax-s-kartoshkoj-v-duxovke

  1. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла либо растапливаем свиной жир. Выкладываем на разогретую сковороду наше мясо, готовим его 7-10 минут, после чего огонь убавляем и продолжаем томить.
  2. На второй сковороде параллельно начинаем пассеровать лук и морковь. Для этого наливаем масло, ждем пока нагреется и высыпаем лук, огонь убавляем. Периодически помешивая, доводим его до чуть золотистой корочки. Добавляем к луку морковь и пассеруем смесь лука и моркови еще около 5-7 минут.
  3. Примерно через 15 минут огонь под мясом и луком с морковью выключаем.
  4. В горшочки на дно добавляем небольшое количество растительного масла. Первым слоем кладем небольшое количество овощной пассеровки, затем кусочки мяса ( количество мяса зависит от того хотите вы мясо с картошкой или картошку с мясом), 1-2 лавровых листа, еще одну часть овощной заправки, затем порезанный кусочками соленый огурец (можно также добавить греческие оливки либо маслины, а также мелко порезанный сладкий перец и помидоры). Верхний слой – картошка под самое горлышко горшочка.
Еще:  Как пить и не пьянеть, как избавиться от похмелья

myaso-v-gorshochkax

Теперь соль и специи – это последний, верхний слой. Но не пугайтесь, не переживайте что блюдо не просолится из-за того что соль только сверху. Мы берем любую посуду (стакан, кружку, кастрюльку – зависит от количества горшочков с мясом)  и наливаем в нее воду, если нравится пикантность, кислинка  — можно добавить к воде томатную пасту, соевый соус, виноградный уксус – что угодно, на ваше усмотрение. И этим «раствором» сверху заливаем горшочки на 1 см ниже верха. Тем самым соль и специи равномерно распределятся по всему горшочку.

Закрываем горшочки с мясом и картошкой крышкой и отправляем в духовку заранее разогретую до 200 градусов. Через 10-15 минут температуру духовки убавляем до 160 -180 градусов и готовим около 30-40 минут с момента закипания горшочков.

Дополнение к рецепту горшочков с мясом и картошкой

myaso-v-gorshochkaxs-kartoshka

Нюанс — горшочек с мясом и картошкой можно накрыть не просто керамической крышкой, а вкусной «крышкой». Что имеется ввиду — можно сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. А можно сверху вместо крышки укрыть горшочек тонким слоем теста. К блюду можно добавить цветную капусту, стручковую фасоль и другие овощи – зависит от ваших предпочтений, многим понравится укроп.  Похожее блюдо у татар называется азу, хотя это все равно обычный  горшочек с мясом и картошкой в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх