Как варить кашу

Манная каша

Молоко- 1,5 литра, манная крупа для густой каши- 1,5 стакана, для полугустой-1 стакан, для жидкой-2/3 стакана, сливочное масло-50 гр.

Молоко вскипятить, добавить соль и сахар по вкусу, осторожно всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.Варить 5 минут. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Пшеничная каша

Крупа — 1 ст, масло — 50 гр, соль по вкусу.

Крупу промыть, можно слегка обжарить, залить кипятком так, чтобы она была вся под водой. Добавить немного масла, соль и варить , помешивая. Когда зёрна набухнут, накрыть плотно крышкой, убавить огонь и довести до готовности. Перед подачей добавить сливочное масло.

Рисовая каша

Молоко ( или вода) -1 литр, рис для жидкой каши — 2/3 стакана, для полугустой -1 стакан, для густой -1,5 стакана, сливочное масло, соль по вкусу.

Рис промыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Молоко или воду подогреть, но не кипятить, засыпать рис и варить до готовности. Положить масло и соль по вкусу, для сладкой каши добавить сахар.

Рисовая каша (второй способ)

Рис — 2 стакана, масло, соль по вкусу.

Рис промыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, опустить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода была выше риса на 2 см. Поставить на небольшой огонь. Когда рис станет мягким, добавить в него масло, соль и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут.

Гречневая каша

Гречневая крупа -500 гр, масло, соль по вкусу.

Крупу промыть, залить водой и довести до кипения. Воду слить и добавить чистую воду так, чтобы она полностью покрывала крупу на 1 см. Посолить. Варить на среднем огне , когда каша загустеет, накрыть крышкой и огонь убавить. Перед подачей на стол добавить масло.

Еще:  Как организовать ягодную свадьбу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх