Как правильно готовить грудинку с картошкой

Картошка с мясом грудинки — вкусное и сытное блюдо, готовить его несложно и быстро. Только не вздумайте готовить картошку с мясом говядины – только со свининой, а лучше именно со свиной грудинкой!

Рецепт самой вкусной картошки с грудинкой

Время приготовления 40 минут. Грудинка режется на небольшие кусочки, обжаривается до полуготовности (около 15  минут). Картошка, порезанная брусочками, жарится с мелко порезанным луком. За 15 минут до готовности в картошку добавляем обжаренную грудинку и в конце накрываем крышкой.

Подробно о вкусной картошке с грудинкой

grudinka

Свиную грудинку моем и режем небольшими, но достаточно толстенькими  кусочками, приправляем специями, разогреваем на сковородке растительное (лучше оливковое) масло и обжариваем в нем грудинку около 15 минут периодически помешивая. Не давайте грудинке подгореть, она должна томиться и только чуть покрыться жаренной корочкой.

Как жарим — выкладываем грудинку и каждые 2-3 минуты переворачиваем. Через 5 минут после закладки мяса огонь под сковородой убавляем на минимум, последние 5 минут доводим мясо до полуготовности под крышкой, мясо периодически помешиваем.

kak-zharit-kartoshku-prosto

В то время, пока готовится мясо грудинки, картошку режем ломтиками или брусочками и отправляем на другую сковороду с сильно разогретым маслом. Каждые 5 минут перемешиваем, через 10 минут  (т.е. после второго перемешивания) добавляем мелко порезанный лук, убавляем огонь и продолжаем готовить еще 10 минут.

Если не уверены, что знаете как жарить, посмотрите рецепт жарки вкусной картошки. Добавляем в жарящуюся картошку грудинку и соль, готовим еще около 15 минут, закрываем крышкой буквально на 2 минуты – картошка с мясом готова! Поверьте, это будет объедение.

Нюансы и советы по приготовлению грудинки с картошкой

Добавьте в картошку с мясом за 5 минут до готовности немного сахара. Попробуйте, как не странно, картошка с грудинкой из-за этого становится намного вкуснее.

Еще:  Как варить кукурузу, сколько варить кукурузу в початках

Не покупайте для приготовления картошки с мясом грудинку хряка – этим вы испортите блюдо, оно будет сильно и неприятно пахнуть.

Как можно реже мешайте картошку в процессе приготовления, иначе получится «картофельная каша» с грудинкой.

Лук лучше пассеровать отдельно, а не засыпать его в сыром виде в картошку, так он прожарится до золотистого цвета более равномерно и будет вкуснее.

p.s. это не рецепт из интернета  от людей, которые не умеют готовить, но умеют переписывать чужие рецепты, это реальный вкусный вариант картошки с грудинкой которую готовим сами уже многие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх