Сколько варить мясо

Мясо — один из любимых продуктов у большей части людей. Казалось бы, чего проще – взял мясо, помыл, кинул в воду и жди, пока приготовится. Но все не так просто. Нужно знать, как и сколько варить мясо, чтобы оно не было жестким или не превратилось в кашу.

Итак, перед тем, как начать варить мясо, его нужно тщательно промыть. Неважно, купили вы его на рынке или в магазине, мыть его нужно в любом случае.

Дайте мясу немного полежать в посуде, чтобы из него стекла лишняя влага.

Как варить мясо

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Если вы варите мясо как отдельное блюдо, то кладем его в закипевшую воду, если мясо варите для бульона, то кладите в холодную.
После закипания уменьшаем газ до минимума. В процессе варки обязательно снимайте шумовкой пену, тем более, если вы варите мясной бульон. Солить мясо лучше не сразу, а в процессе варки.

Сколько времени варить мясо

На вопрос о времени варки можно ответить только приблизительно. Зависит от сорта мяса, его возраста, размера и, собственно, мясо какого животного мы варим. Если это небольшие кусочки молодого животного, то достаточно получаса, если куски большие, а тем более если мясо не молодое, то лучше варить не менее одного часа. Фрикадельки из фарша можно варить 15 минут.

boiled-meat
Небольшой совет

Слейте первую воду, как правило, она всегда мутная и не очень приятная на внешний вид. Через сколько слить первую воду при варке мяса? Лучше минут через 5-7 после закипания, после чего сразу залейте мясо новой водой (обязательно кипящей).

Еще:  Как приготовить настоящую утку по-пекински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх