О заводе HENRY GLASS

Завод Henry Glass появился на свет в 1988 году с целью индустриализации древнейшего искусства итальянских стекольщиков и производства различных распашных и раздвижных дверей из высококачественного стекла.


Знание всех известных современных техник обработки стекла, блестящие идеи выдающихся дизайнеров Бруно Мунари, Тобия Скарпа, Эмилио Тадини и Алессандро Мендини, глубокое знание древних рецептов, а также отстроенный заново и открытый в сентябре 2005 года завод, позволили Henry Glass выйти на лидирующие позиции.


Сортировочный узел.

Попробуем вкратце описать стадии нового производства на Henry Glass. Представьте себе огромный (около 20.000 кв.метров), чистый и светлый цех с огромными окнами от пола от потолка, выходящие в поля.


Нерезанное стекло.
С одной стороны данного цеха существуют огромные ворота, в которые на территорию завода въезжают специальные грузовики, имеющие на борту пластины стекла 6*6 метров. После этого пластины стекла толщиной 10 мм разгружают на специальный сортировочный узел, посередине которого установлен роботизированный комплекс со столешницей, а по бокам которого на высокие опоры устанавливается для хранения стеклянные листы. На этой столешнице происходит предварительная резка стекла по размерам, которые соответствуют принятым заказам. После предварительной резки стеклянных пластин, каждому стеклу присваивается штрих-код с соответствующей этикеткой, которая приклеивается на одну из сторон стекла. Дальнейшая производственная «судьба» каждого из подобных стёкол будет хорошо известна, а стадии его последующей обработки будут контролироваться через компьютер.


Обработка кромки.
Следующий этап — резка технических отверстий в стекле и 3-ёх стадийная обработка кромки. Первая операция происходит на специальном программируемом оборудовании с высокоскоростной резкой тонкой струёй воды, в которую добавляется особый красный гранитный абразив из Австралии. Следующий этап — 3-ёх стадийная обработка кромки специальной фрезой с водным охлаждением, в процессе которой 3 типа различных фрез проходят по контуру стеклянного листа.

Еще:  Штукатурки FORMAN - рост популярности «Ровно под задачу!»


Стекло перед закалкой.
После того, как прозрачное 10 мм стекло приняло размеры, соответствующие данным, введённым из компьютера при размещении заказа в производство, стеклянная пластина проходит 2 стадии тщательной мойки и последующей сушки. Стекло готово к следующей стадии, а именно нанесение на поверхность стекла матового слоя краски определённого цвета с последующей его сушкой и закалкой. Завод Henry Glass практически не пользуется стёклами, чей матовый слой получается путём обработки в кислоте, либо с помощью пескоструйной обработки. Завод Henry Glass пользуется более экологически чистым процессом, в котором матовый слой является специальной краской, которая равномерно наносится огромным цилиндром на полированную поверхность стекла. Данная операция производится непрерывно вместе с последующей сушкой нанесённого слоя, быстрым разогревом пластины стекла до полувязкого состояния и последующей закалки в потоке очищенного воздуха, поддуваемого огромными вентиляторами из окружающей среды. На всю операцию уходит несколько минут.


Сосульки мурановского стекла.
Итак, стекло готово к предпоследней и одной из самых важных с точки зрения потребителя, операций, а именно декорирование стёкол. Именно на этой стадии проявляется огромный опыт, знание традиций и своего дела стекольщиков из Henry Glass. Не будем подробно описывать различные техники производства декоров на стеклах Henry Glass, поскольку, с одной стороны, они хорошо известны и результат таковых можно посмотреть как на этом сайте, так и в печатном каталоге продукции Henry Glass, а с другой стороны мы не хотели бы раскрывать некоторых технологических секретов завода Henry Glass.


Стелаж квадратных вставок.
Отметим только присутствие большой доли ручного труда специалистов декораторов, большое многообразие отделочных техник и материалов, таких как пескоструйное нанесение декора, вставок из дорогого мурановского стекла, стёкла со свинцовой стяжкой в определённый орнамент, а также прекрасно организованный последний участок упаковки.

Еще:  Манипулятор – незаменимый помощник в строительстве!


Мраморное стекло из Арканзаса.
В самом начале нашего краткого повествования мы отметили, что после предварительной резки стеклу присваивается код, с которым данное стекло «путешествует» по производственной и сборочной линиям.


Готовый к упаковке заказ.
Поскольку стёкла Henry Glass могут использоваться составными частями общей, например, раздвижной, конструкции, то перед окончательной упаковкой и отгрузкой Вашего заказа через компьютер проверяется весь список компонентов двери с последующей распечаткой соответствующей этикетки. И если в заказе не хватает по той или иной причине какого-нибудь компонента двери, то упаковочная машина просто не позволит отгрузить данный некомплектный заказ. Обычно заказ упаковывается в плотную прозрачную полиэтиленовую термоусадочную плёнку с серьёзной защитой всех углов и торцов стеклянных полотен.


Так заказы упаковываются для России.
Заказы в упаковке.
На каждой упаковке присутствует отгрузочная этикетка со штрих кодом. При желании заказчика, весь заказ может быть дополнительно упакован в деревянный ящик. Именно так и поступает компания Newporte!


    Дата: 21 апреля 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх