Сладкая колбаса — секреты приготовления и полезные советы

Прекрасная замена производственных кондитерских товаров – свои сладости, в которых отсутствуют вредные компоненты. Чтобы порадовать себя и близких, можно приготовить что-то необычное. Сладкая колбаса – отличный выбор. Это оригинальный и вкусный десерт. Процедура готовки достаточно быстрая и простая.

Сладкая колбаса — секреты приготовления и полезные советы

Секреты приготовления

Что нужно, чтобы получилась сладкая колбаса? Даже дома можно сделать вкусное лакомство. Важно придерживаться нескольких простых правил:

  • Необходимо выбрать качественное сливочное масло жирностью от 82,5%. Не стоит добавлять продукцию с растительными компонентами. Масло нужно заранее извлечь из холодильника, подогреть до комнатной температуры.
  • Желательно выбирать песочное печенье. Отлично подходит «Юбилейное». Оно легко ломается, но не крошится из-за незначительного надавливания. Опытные хозяйки выбирают сухие бисквитные коржи, приготовленные самостоятельно.
  • Готовый десерт нужно поместить в морозильную камеру на пару часов, чтобы он застыл.
  • Желательно выбирать сгущенку, которая сделана по ГОСТу. Это свидетельствует о высоком качестве продукта, который соответствует стандартам. Можно сделать сгущенку самостоятельно.
  • Есть возможность проводить эксперименты с пряностями, специями. Они сделают десерт еще вкуснее.
  • Важно придерживаться пропорций при создании колбасы. При отклонении усложняется формирование десерта.

Шоколадная колбаса делается быстро. Для этого не нужна термическая обработка. При этом есть много разных вариаций. Эксперименты помогут создавать вкусные десерты. Сладкая колбаса - секреты приготовления и полезные советы

Полезные советы

Чтобы кондитерская колбаса получилась вкусной, готовить ее нужно только из свежих продуктов. Важно внимательно проверять их срок годности, а также все характеристики.

Есть один секрет, который используется опытными хозяйками. Половину печенья нужно измельчить мясорубкой, а вторую часть поломать руками. Тогда сладкое лакомство будет напоминать мясной продукт. Еще это повлияет на вкусовые качества – получается нежное пирожное.

Необходимо следить за консистенцией продукта. Очень жидкая или густая масса не позволит сформировать нужные колбаски. В первом случае лучше добавить небольшое количество печенья или орехов. А если масса твердая, подойдет сгущенка или прокипяченное молоко. Это позволит приготовить вкусный и питательный десерт, который обязательно придется по вкусу взрослым и детям.

Еще:  Воздухогрейная печь булерьян Сибирь БВ-180 (9 кВт)
Дата: 26 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх