Кризис – самое время покупать спецтехнику

Экономический кризис, который дошёл-таки до нашей страны, заставил многие организации сократить расходы и вложения в основные средства. Но кризис не может длиться вечно. Эксперты все увереннее говорят, что самый пик кризиса уже наступил или пройден. Что это значит? Только одно – впереди рост экономики, и те организации, которые подойдут к началу этого этапа подготовленными – снимут самую лакомую часть растущего рынка.

Мы не будем говорить про всю экономику, а затронем только строительный рынок и дорожно-ремонтные работы. Не секрет, что именно эти отрасли в настоящее время испытывают наибольшие потери от воздействия кризиса. Но это значит и то, что дальнейший рост будет не менее внушительным, чем падение.

Новая спецтехника – первый шаг к возобновлению статуса компании

Уже всем понятно, что послекризисное производство будет обладать новыми качествами. Шальных денег наверняка не будет. Преимущество будут иметь те компании, которые смогут наиболее рационально организовать свою производственно-технологическую цепочку. А это подразумевает использование новейшей спецтехники. Автокран, компрессор, бульдозер, экскаватор прошлого века уже не может конкурировать с современной техникой.

Новый автокран или бульдозер по своей производительности может иногда заменить несколько автокранов или бульдозеров старой модели. Расширяется ассортиментный ряд: компрессор, например, может быть самых разных размеров и производительности – от небольшого переносного устройства, до передвижной самоходной компрессорной станции.

Лизинг – альтернатива кредитам?

Не стоит говорить о том, что приобрести автокран, компрессор, бульдозер или другую спецтехнику в современных условиях нереально. Согласны, что ставки по кредитам растут опережающими темпами. Но не обязательно брать кредит. Любая лизинговая компания с удовольствием предоставит вам в лизинг самый современный автокран, бульдозер или компрессор.

Еще:  Экономия без ущерба качеству. Гаражные секционные ворота Trend — от 25 700 рублей

Лизинговые сделки выгодны обеим сторонам: лизингодателю и лизингополучателю. Это позволяет не только избежать драконовских ставок в банках, но и помогает оптимизировать совершенно законным способом налогооблагаемую базу. Дело в том, что полученный в лизинг автокран или бульдозер позволяет указать расходы на покупку основных средств.

Даже если лизинговые платежи будут неподъемными, всегда есть возможность передать имущество в сублизинг. Но это крайний случай. Хотя это лучше, чем испорченная кредитная история, из-за просрочки платежей по кредиту.

Скидки возможны?!

Кризис – самое лучшее время приобрести спецтехнику. На любой автокран или компрессор продавец в настоящее время готов предоставить существенную скидку. Этим моментом нужно воспользоваться. Как только все почувствуют, что рынок пошел в рост – цены моментально взлетят. Грамотный руководитель и управленец во время кризиса предпочтет сократить персонал, но приобрести основные средства.

Сотрудники, для которых нет работы, являются бесполезным балластом, их всегда можно снова нанять и даже за меньшую плату, чем после увольнения. А вот новый автокран, компрессор или бульдозер являются хорошим активом, который через некоторое время обязательно окупится и принесет прибыль.

Запомните, лучше продать два старых бульдозера, уволить одного сотрудника, а для второго купить новый бульдозер. На новой спецтехнике сотрудник даже в одиночку легко выполнит тройную норму. Чтобы в этом убедиться, достаточно внимательно изучить ТТХ новой техники. Время не стоит на месте, все развивается. Пусть ваша компания идет в ногу со временем, а лучше опережает его.

    Дата: 6 мая 2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх