Наливные полы фирмы REMMERS (Германия) на основе продукта Viscacid Beschichtung OS.

Как
показывает практика, одна из главных проблем в отделке общественных
и производственных помещений — полы. Ведь именно на них приходится
особая нагрузка, причем самая разнообразная: движение большого
количества людей в гостиницах, больницах и офисах; езда автопогрузчиков
и металлических тележек в цехах и на складах; автомобили на
шипованной резине в гаражах, автомойках и автостоянках; воздействие
активных веществ в лабораториях и т.д. Поэтому и требования
к напольным покрытиям в этих помещениях особые. В идеале полы
должны быть прочными, долговечными, гигиеничными, эстетичными.
И такие полы есть! Это бесшовные напольные полимерные покрытия
фирмы REMMERS. Часто их называют «наливными
полами». Материалы для бесшовных напольных полимерных покрытий,
составляют важнейшую и обширнейшую часть производственной программы
REMMERS. Более 60 основных и вспомогательных
материалов, позволяют получить любую конструкцию наливного пола,
удовлетворяющую любым требованиям заказчика.

Наливные полы REMMERSОдним из основных продуктов, представляемых фирмой REMMERS является Viscacid Beschichtung OS и его модификации, технология нанесения которых не отличается от нанесения основного продукта.

REMMERS Viscacid Beschichtung OS — это химически стойкое покрытие для поверхностей, подверженных сильной механической нагрузке. Предотвращает поглощение разрушающих веществ, растворённых в воде. Улучшает химическую стойкость и сопротивление износу.

Чем же привлекают наливные полы на основе данного материала REMMERS современного заказчика?

  1. Высокая износостойкость.
  2. Ровная сплошная поверхность без швов позволяет производить тщательную уборку помещения, в отличие от керамической плитки, в швах которой размножаются микроорганизмы, что не допустимо на предприятиях пищевой и фармацевтической промышленности, а также кухнях, пищеблоках, операционных и т.п.
  3. Гладкая глянцевая поверхность в тоже время является нескользкой даже в мокром состоянии и не создает никаких проблем, как для движения колесного транспорта, так и для прохода людей.
  4. Несложные технологические приемы позволяют получать поверхности с заданной степенью шероховатости. Такие нескользкие поверхности позволяют избежать травм от падения даже в производственных помещениях, где на пол попадает вода, жир, кровь, масло, моющие средства — скотобойни и разделочные цеха, цеха разморозки и разделки рыбы, автосервисы и автомойки.
  5. Химическая стойкость. Покрытие выдерживает длительное воздействие растворов солей, кислот, щелочей, бензина и масел, а специальные модификации материала — высокие концентрации этих веществ, что делает возможность применять их в условиях химических производств, химических лабораториях.
  6. Специальные модификации продукта и конструкция покрытия для создания антистатических полов во взрывоопасных производствах и цехах сборки электронной и вычислительной техники, аппаратных помещениях предприятий связи и серверных.
  7. Ремонтопригодность. При падении тяжелых предметов разрушение покрытия происходит только в местах сосредоточенной нагрузки на площади нескольких квадратных сантиметров. Такие дефекты легко поддаются ремонту. Абразивный износ на большой площади при длительной, порядка нескольких лет, эксплуатации наливного пола также легко ремонтируется. При этом не надо менять весь «пирог», а только тонкий финишный слой (в отличии от керамической плитки и линолеума).
  8. Высокая декоративность. Широкая цветовая гамма покрытия, возможность нанесения участков с разными цветами в одном помещении, посыпка декоративными чипсами, включая чипсы «металлик», флуоресцентные чипсы — все это позволяет использовать данное покрытие для танцплощадок, дискотек и подиумов различных клубов, салонов красоты и т.п.
  9. Цена. Стоимость материалов конструкции пола не превышает цену качественной керамической плитки, керамогранита и промышленного линолеума.

Что представляет собой этот материал?

Наливные полы REMMERSПо химическому составу — это двух компонентный материал на основе низкомолекулярной эпоксидной смолы, не содержащей растворителей. В состав материала входят наполнители и пигменты, что позволяет получить износостойкое цветное покрытие. REMMERS Viscacid Beschichtung OS выпускается двенадцати стандартных цветов и под заказ колеруется в любые цвета по системе RAL. Удобная форма поставки — комбинированные упаковки позволяют не заниматься взвешиванием и отмериванием компонентов на строительной площадке и избежать связанных с этим ошибок в дозировке компонентов. Каждая упаковка содержит точно отмеренный основной продукт, а вторая емкость, одновременно являющаяся крышкой, содержит точно отмеренное количество отвердителя. На строительной площадке достаточно пробить подходящим инструментом крышку и дно верхней емкости, проследить, чтобы ее содержимое перетекло в емкость с основным продуктом и перемешать электрифицированным инструментом в течение 2-х минут — материал готов к работе.

В чем состоит уникальность этого материала?

Использование специальных добавок делает этот материал REMMERS, не смотря на содержание наполнителей и пигментов, чрезвычайно текучим, что придает ему свойство саморастекаться и после отверждения образовывать зеркально-гладкие покрытия с высокой степенью блеска.

Какие основные конструкции выполняются данным материалом?

  1. Тонкослойное покрытие для средних нагрузок — материал наносится с расходом 0,6 кг/м² с помощью малярного валика по гладкой поверхности — шлифованной стяжке или по минеральной самовыравнивающейся массе. Применяется данная конструкция пола в основном на складах, в коридорах и каких-то других производственных помещениях.
  2. Толстослойное саморастекающееся покрытие для тяжелых нагрузок — материал наносится с расходом 1,5 кг/ м с помощью кельмы или зубчатой ракли. Это покрытие также можно использовать на складах, в производственных помещениях, культорно — развлекательных учереждениях, а в антистатическом исполнении — для взрывоопасных помещений и цехов сборки радиоэлектроники и вычислительной техники.
  3. Толстослойное покрытие для тяжелых нагрузок — композиция приготовляется с добавлением кварцевого песка и наносится с расходом 2,0 кг/кв.м. Применение такого покрытия, в первую очередь будет оправдано в автосервисах, паркингах и общественных помещениях с высокой пешеходной нагрузкой.
  4. Толстослойное покрытие для экстремальных нагрузок (проезд автотранспорта на шипованной резине) — материал наносится валиком по загрунтованной и засыпанной кварцевым песком поверхности пола. Свежий слой также засыпается песком и закатывается валиком. Последовательное повторение этих операций позволяет получить толстослойное шероховатое покрытие на котором не будут заметны царапины, так как покрытие прокрашено на всю глубину. Выездные полосы автостоянок, пандусы и т.п. для данной конструкции.

Наливные полы REMMERSНа сегодняшний день в России существует достаточный опыт нанесения и эксплуатации наливных полов на основе REMMERS Viscacid Beschichtung OS и его модификаций. Складские помещения, фойе кинотеатров, полы в кафе и ресторанах, лестничные площадки в элитных жилых домах, операционные в кардиологическом центре, танцплощадки, эстрады и подиумы в клубах, полы в гаражах, автомойках и автосервисах, антистатические полы в противочумном центре, цехе заправки аэрозольных баллонов, цехах сортировки и огранки алмазов, серверных, аппаратных телефонных станций, особо химически стойкие полы в лабораториях и цехах химических предприятий от Архангельска до Анадыря.

Отметим и то, что практически все материалы REMMERS сертифицированы в России, а REMMERS Viscacid Beschichtung OS допущен к применению даже в пищевой и фармацевтической промышленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх